課程分類*

上課地點*

課程名稱*

找課程   進階搜索

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
※事件   ※停課   ※活動
首頁 > 課程資訊>106年無人航空載具操作人員安全衛生教育訓練
設定字型大小:    
* 課程名稱: 106年無人航空載具操作人員安全衛生教育訓練
* 課程代碼: 106F045
* 學年度: 106
* 課程分類: 技能訓練-其他
生活應用-其他
* 開課日期: 2017/08/21~2017/08/22
* 報名日期: 2017/07/25~2017/08/21
* 報名狀態: 已報名截止
* 上課總時數: 16
* 學費: 4600
* 報名費: 0
* 其他費用: 0
* 招生名額: 0
* 委辦單位: 自辦
* 班別: 非學分班
* 上課地點: 台中市沙鹿區臺灣大道六段1018號(中棲路34號)(弘光科技大學)
* 上課教室:
* 上課週期:
* 課程目的:

近年來無人航空載具倍受關注,廣泛使用在軍事用途、研究實驗到目前許多民間用途,尤其在地理資訊、農業、物流、國土監測、救災與災害評估上,加上許多創新應用技術正在蓬勃發展中,如此廣泛的應用與勢不可擋的發展氣勢帶來了商機,也吸引不少科技大廠投入無人飛行載具的研發與應用技術開發。民航局繼今年3月預告修正《民航法》後,最近也完成《無人機管理規則草案》,要求無人機使用者須註冊,全案已經交通部核定,送行政院審查中。本課程除了介紹無人航空載具種類與操作、運轉與相關力學知識,重視事故預防等課程,也將透過實際操作教學,讓學員學習無人航空載具相關硬體功能。相關無人航空載具操作使用行業者,對無人機操作有興趣者,皆可報名,學術科測驗通過,將頒發結訓證書。

  
* 課程大綱: 無人航空載具種類介紹,裝置構造及操作方式說明,事故預防以及無人航空載具相關法規….等專業課程,搭配實習操作與練習,學、術科結訓通過測驗者,將頒發弘光科技大學推廣教育中心「無人航空載具教育訓練結訓證書」。