課程分類*

上課地點*

課程名稱*

找課程   進階搜索

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
※事件   ※停課   ※活動
設定字型大小:    

  台中市屯區社區大學秉持社區大學創設理想及承辦學校之教育理念,透過提供社區民眾知識與技能學習的管道,傳遞公民社會素養,讓台中市大屯區居民有一共同學習與互動的終身學習環境,其辦學理念如下:

(一)、推展終身學習
  因應時代潮流興起,屯區社大提供屯區民眾豐富及多元化的課程,並持續開設各類提升民眾自我成長之課程。讓民眾享受終身學習樂趣,進而帶動社會風氣,激發民眾學習熱忱,使終身學習環境之建構能實際落實。

(二)、落實在地關懷
  結合地方特色,推廣及傳承鄉土文化,積極發展社區大學對於在地文化與特色之探討,屯區社大深感地方特色發展的重要性,強調與地方互動,落實在地關懷,讓民眾能對社區大學產生認同感,共同關注地方事務及弱勢關懷,為在地文化之保存而行。

(三)、厚植公民社會
  社區大學成立宗旨在於解放知識、建立公民社會。因此屯區社大透過公民行動學習,深耕社區意識,尤其在終身學習的基礎下,透過公民意識的傳遞與發酵,讓社區民眾能夠關注公民議題,醞釀多元社會再造力量,建構出理想之公民社會。