課程分類*

上課地點*

課程名稱*

找課程   進階搜索

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
※事件   ※停課   ※活動
設定字型大小:    

  台中市屯區社區大學落實辦學理念,致力打造大屯區終身學習環境,建構公民社會之遠景實現。在多元的學習資源與公民教育觀念持續的深耕社區下,屯區社大規劃出以下未來願景:

(一)、成為重要草根性在地團體
  屯區社大的設置,鼓動大量的社區居民及新移民走出家門,享受終身學習樂趣,同時屯區社大亦深入社區關心地方文史、生態環保等公共議題,積極的舉辦各種社區講座、志工活動,期使成為大屯區社會活力因子。

(二)、推動社區大學公共性
  屯區社大以加強推動社大公共性為目標,重點在於如何將社區大學中最貼近社區民眾日常生活的「生活藝能」課程,重新思考匯聚出新的面向,體質上不再停留僅有技能的傳授,而是賦予它終身學習的價值,並應用行動學習理念,進行公共性社團的培植,讓屯區社大的課程中具備更多公共性議題,以推動社區大學公共性。

(三)、社區營造之落實
  屯區社大對於投入社區營造,引領社區塑造特色與文化、發展社區知識等,身負使命感。為提升社區自我成長及社區人文素養,豐富社區生活意涵,同時追求社區存在之精神價值與理想;屯區社大積極透過社區講座以及與社區組織(如地方文史工作室、社區發展協會、學校機關等)合作之方式深耕社區,並結合地方議題辦理公民活動,活絡社區網路來推展社區總體營造活動。